Cos'è il test di personalità?

Il test di personalità adottato da CVing è del tipo OEJTS (Open Extended Jungian Type Scales), ispirato all’indicatore del Myers-Briggs Type ed basato sulla teoria dei tipi psicologici di Carl Gustav Jung. Si basa sull’equilibrio di 4 dicotomie: - estroversione e introversione, - sensitività e intuizione, - ragionamento e sentimento, - giudizio e percezione, dalle cui combinazioni derivano 16 tipi di personalità. Come nell’intenzione delle ricercatrici Myers e Briggs, queste tipologie sono oggi spesso usate per offrire interpretazioni indicative circa l’attitudine a determinati profili lavorativi. CVing presenta il test derivato di tipo OEJTS, composto da 39 domande con due opzioni ognuna, che si selezionano in base ad un gradiente. I risultati si articolano in una breve descrizione del proprio profilo professionale e nell’indicazione delle occupazioni che risultano più in linea con le proprie attitudini. Per sostenere il test basta andare nella sezione "Test di personalità" dell'app CVing.
See other articles in App CVing.